Новини

Головна Новини Професійний погляд Бліц-інтерв’ю Гаррі Андреасяна - генерального директора СК «Allianz Україна»

Бліц-інтерв’ю Гаррі Андреасяна - генерального директора СК «Allianz Україна»

13.02.2014
Українська федерація убезпечення

1. Що, на Ваш погляд, відбулось важливого у 2013 році на страховому ринку України?

   Г.А.: Прошлый год стал годом неоправдавшихся ожиданий. Рынок стагнировал, оживления, на которое многие рассчитывали, не произошло. Скорее наоборот, вернулись схемы образца 2011 года, которые удалось существенно сократить в 2012 за счет изменений в налогообложении. С отменой этой нормы в 2013 году рынок внутреннего перестрахования «взлетел» в объемах. Вроде бы появился механизм участия государства в страховании посевов, но он с самого начала стал непрозрачным за счет необходимости членства в аграрном страховом пуле, который предполагает солидарную ответственность участников. А это серьезная причина для большинства крупных игроков не идти в данный сегмент, чтобы не отвечать по чужим договорам и чужим рискам.

Из важных событий, которые не произошли в прошлом году, стоит отметить новый закон о страховании, который так и не был принят. Также классические игроки не дождались очистки и оздоровления рынка. В 2013 году мы ожидали более активной позиции МТСБУ и Нацкомфинуслуг по этому вопросу. Кроме того, не был отменен ЕСВ, который мешает развитию лайфового страхования в стране.

Среди положительных перемен стоит упомянуть оздоровление рынка Зеленой карты.
Также в 2013 году рынок увидел, что увеличивается доля незалогового каско. Кредитный портфель 2007-2008 гг практически полностью истощился, но украинца продолжают страховать свои автомобили. Это очень хорошо и означает, что в стране появляется больше людей, которые уже испытали на себе и в полной мере осознают ценность и важность страхования.

Также по нашим наблюдениям растет разница между классическим страховым рынком и неклассическим. Классические игроки продолжают инвестировать в клиентский сервис, свою репутацию и технологии. Поэтому среди классических СК борьба за страхователей идет преимущественно не ценовая, а сервисная. В итоге, выигрывает клиент. И это тоже отличный позитивный тренд.

2. Які важливі для Вашої компанії події відбулись у 2013 році?

   Г.А.: В прошлом году наша компания начала предпринимать ряд активных действий для увеличения числа розничных клиентов. Мы запустили пилотный проект по развитию агентской сети в нескольких регионах Украины. Он должен был помочь понять, могут ли продажи через агентов стать важным и прибыльным инструментом роста розницы, стоит ли разворачивать масштабную сеть по всей стране. Проект был успешным, мы получили ответы на свои вопросы и пришли к выводу, что сейчас более правильным будет развитие розницы через прямые продажи штатными продавцами. Поэтому в течение года к нашей компании в разных регионах присоединились несколько команд продавцов с большим опытом работы с клиентами-физлицами. Наши результаты за 2013 год подтверждают, что мы выбрали успешную стратегию.

3. Чи плануєте ви запускати нові клієнтські програми/продукти у 2014 році?

   Г.А.: В 2014 году мы продолжим наращивать объем розничного бизнеса в портфеле. Будем работать над усилением каналов продажи и региональным присутствием компании, продолжим инвестировать в клиентский сервис и IT технологии. Ряд продуктов для клиентов-физлиц были пересмотрены и улучшены еще в прошлом году, эта работа продолжится и далее. На первый квартал текущего года запланирован запуск новых программ страхования жилья, автомобилей и здоровья наших страхователей. Мы работаем над созданием предложений в разных ценовых сегментах, чтобы охватить широкую аудиторию.

4. Які  зміни (законодавчі та організаційні) повинні відбутися на ринку для позитивного впливу на роботу та результат вашої компанії?

   Г.А.:  Конечно, принятие нового закона о страховании, продолжение работы моторки и регулятора над очищением рынка от недобросовестных игроков и оптимизационных схем, полноценная подготовка рынка к введению прямого урегулирования по ОСАГО, которое решит многие проблемы автогражданки.

5. Що ви очікуєте від 2014 року?

   Г.А.: На мой взгляд, в 2014 не стоит ждать существенных перемен. Ситуация, в которой сейчас находится страховой рынок Украины, продолжается уже 5 лет. Работать в ней непросто, на страховщиков влияет множество неблагоприятных факторов. Но таковы наши новые реалии. Будет неправильным ждать, что какой-то условный кризис закончится, и наш бизнес снова станет таким, каким был до 2008 года. То, что нас окружает – это постоянная среда, она останется такой же и в 2014 году. Это нужно принять и работать в ней. Каких-либо четких признаков оздоровления рынка мы не наблюдаем в настоящий момент.

В течение следующих месяцев на классическом рынке продолжится консолидация в сторону крупных игроков, которые годами вкладывали в клиентский сервис и дистрибуцию. А на неклассическом рынке на смену обанкротившимся или  просто исчезнувшим мелким компаниям будут приходить новые, которые продолжат наращивать объемы псевдострахования, пользуясь благоприятной для этого обстановкой.

 

КОМЕНТАРІ (0)