Новини

Головна Новини Професійний погляд "Мы не предлагаем менять всех членов комиссии, мы только оглашаем требования к руководителю регулятора. Мы хотим, пока есть время, достучаться до руководства страны, провести встречи по обсуждению кандидатуры"

"Мы не предлагаем менять всех членов комиссии, мы только оглашаем требования к руководителю регулятора. Мы хотим, пока есть время, достучаться до руководства страны, провести встречи по обсуждению кандидатуры"

10.04.2014
Українська федерація убезпечення
Президент Украинской федерации страхования Андрей Перетяжко.
"Дело.ua", 08.04.2014

   Президент Украинской федерации страхования (УФС) Андрей Перетяжко объявил позицию участников небанковского финансового рынка по требованиям к новому главе Нацфинуслуг.

   Во первых, этот человек должен хорошо знать рынок. Во-вторых - не относиться к каким-либо группам. И в-третьих - не назначаться по квоте какой-либо партии.

   По словам Перетяжко, учитывая, что страховой рынок, как и вся экономика страны, находится в кризисном периоде, аналогичном 2008-2009 годов, желательно, чтобы новый руководитель комиссии хорошо знал рынок, знал акционеров компаний, как они ведут бизнес.

   Это, в случае возникновения проблем, позволит оперативно принять решение, помочь сохранить бизнес, а значит, защитить права потребителей.

   Кроме того, осведомленный по всем вопросам руководитель регулятора сможет быстрее внедрить назревшие изменения как в узком сегменте рынка, таких как ОСАГО, медстрахование, так и на рынке в целом.
"Мы не предлагаем менять всех членов комиссии, мы только оглашаем требования к руководителю регулятора. Мы хотим, пока есть время, достучаться до руководства страны, провести встречи по обсуждению кандидатуры", - отметил Перетяжко.

Запис прес-конференції - https://soundcloud.com/ukrinsure

КОМЕНТАРІ (0)