Новини

Головна Новини Професійний погляд Ключевыми критериями для сегментирования клиентов – физических лиц для нас являются социально-демог рафические характеристики

Ключевыми критериями для сегментирования клиентов – физических лиц для нас являются социально-демог рафические характеристики

15.04.2014
Наталия Пасечник, начальник управления маркетинга и рекламы АСК "ИНГО Украина"

   Существует так называемый, порог «страховой бедности», опускаясь ниже которого человек не может себе позволить приобрести страховой полис добровольно. Такие клиенты покупают только полисы ОСГПО и отказываются от предложений расширить страховое покрытие за счет добровольных видов страхования. Эти клиенты не являются постоянными для нашей компании. Каждый год при перезаключении договора страхования они ищут компанию, которая предложит им самый низкий страховой тариф.

   Клиенты, чей уровень дохода позволяет задумываться о добровольном страховании и потратить деньги на страховку, в первую очередь приобретают полисы транспортного страхования (КАСКО). Здесь мы уже смотрим на цену и возраст транспортного средства клиента. Исходя из этих критериев, мы понимаем, как клиент будет себя вести при заключении договора страхования, что для него важно и какие продукты мы можем ему предложить.

   Продуктовая линейка по КАСКО и ДМС разработана в компании таким образом, что способна удовлетворить потребности любой категории клиентов. Есть как низкобюджетные продукты («Социальный» в ДМС, «Автопрагматик» в КАСКО), так и продукты с очень широким страховым покрытием и дополнительными сервисными опциями.

   Как таковые, программы лояльности в АСК «ИНГО Украина» не внедрены. На наш взгляд, лучшая лояльность к клиенту – это высокий уровень обслуживания. Если говорить о скидках со стороны Компании, то, во-первых, для клиентов действует система «бонус-малус», позволяющая получить скидку за безубыточный год при перезаключении договора. Также существует система скидок для клиентов, заключающих договоры по более чем одному виду добровольного страхования.

   В январе этого года открылся Медицинский центр «ИНГО». И сейчас мы работаем над совместной программой лояльности между «ИНГО Украина» и Медицинским центром «ИНГО».

КОМЕНТАРІ (0)