Новини

Головна Новини Професійний погляд Из-за несовершенных законов на рынке ОСАГО сложилась парадоксальная ситуация: уровень выплат каждый год растет, а стоимость «автогражданки», наоборот, снижается из-за применения системы «бонус-малус» ежегодно на 5%.

Из-за несовершенных законов на рынке ОСАГО сложилась парадоксальная ситуация: уровень выплат каждый год растет, а стоимость «автогражданки», наоборот, снижается из-за применения системы «бонус-малус» ежегодно на 5%.

22.05.2014
Українська федерація убезпечення
Президент Украинской федерации страхования Андрей Перетяжко.
Капитал. 22 мая 2014, №073 (250)

Страховщики, которые с 1 июня будут применять минимальные коэффициенты к тарифам на полисы ОСАГО, а также давать клиентам скидки больше 20 %, должны будут платить в Фонд защиты потерпевших МТСБУ дополнительные гарантийные взносы. Отчисления будут зависеть от уровня цен на полисы ОСАГО, скидок, а также капитализации самой компании, и колебаться в рамках 3-20% от стоимости полиса.

А.П.: «Мы еще в прошлом году предлагали ввести такие отчисления в фонд, чтобы снизить уровень демпинга на рынке. Но только в этом году МТСБУ приняло такое решение»

В апреле-мае цены на ОСАГО  повысили около 50% продавцов «автогражданки», при том, что тарифы на ОСАГО, которые утверждает государство, останутся на прежнем уровне.

А.П.: Стоимость полиса нужно уточнять в самой компании. Потому что, если страховщик капитализирован и готов платить повышенные отчисления в фонд МТСБУ, он может и не повышать стоимость своих полисов «автогражданки».

 

Детально - Страховщики повысят цены на «автогражданку», чтобы не выполнять новые требования МТСБУ

КОМЕНТАРІ (0)