Новини

Головна Новини Професійний погляд По данным регулятора (Нацкомфинуслуг), на Крым приходится около 3% всех поступлений страхового рынка, эту долю сложно назвать ощутимой.

По данным регулятора (Нацкомфинуслуг), на Крым приходится около 3% всех поступлений страхового рынка, эту долю сложно назвать ощутимой.

03.06.2014
Українська федерація убезпечення
Генеральный директор СК «Allianz Украина» Гарри Андреасян.
Журнал "Коммерсантъ Деньги" №21 от 02.06.2014

Г.А.: В нашей компании все еще проще – у нас не было подразделения в Крыму, поэтому вес крымского бизнеса в нашем портфеле еще менее значителен. Мы уже несколько месяцев не заключаем новые договора страхования на полуострове и на портфеле это никак не отражается. Недавно подвели итоги апреля и четырех месяцев года – объем собранных премий растет по сравнению с прошлым годом.
 
Г.А.:  По действующим договорам страхования компания продолжает выполнять обязательства перед клиентами. Конечно, сейчас процедура урегулирования страхового случая и выплаты возмещения несколько усложнилась, но мы ищем другие пути, чтобы компенсировать ущерб нашим застрахованным. Например, готовы перечислять деньги, чтобы клиент получил их в отделении банка в соседних областях (и уже делали так) или же организовывать ремонт на материковой части страны и т.п.
 
Г.А.:  У российских страховщиков сложности могут возникнуть из-за того, что у компаний пока не налажены партнерские сети (СТО, банки и т.д.). Также им придется переучивать потребителя под российские нормы ОСАГО и других видов страхования.

 

Детально - Крым между двух полисов

КОМЕНТАРІ (0)