Новини

Головна Новини Професійний погляд Даже имея на руках весь пакет документов, не забывайте, что подать его в страховую компанию необходимо в течение 15 дней после страхового случая или возвращения из поездки.

Даже имея на руках весь пакет документов, не забывайте, что подать его в страховую компанию необходимо в течение 15 дней после страхового случая или возвращения из поездки.

11.06.2014
Українська федерація убезпечення
Начальник отдела по работе с туристическими операторами СК «Инго Украина» Андрей Желябов.
10.05.2014. «Delo.UA»

   А.Ж.: Опытные туристы, как правило, помимо стандартного страхования медицинских расходов и от несчастного случая, не забывают застраховаться от потери багажа или срыва поездки вследствие непредвиденных обстоятельств (неполучения визы, отмены или задержки авиарейса, болезни и т.д.). Обычно, такие опции, предоставляются  только в комплексе со страхованием медицинских расходов, а совокупный тариф по ним  может достигать 4-6% страховой суммы в зависимости от стоимости поездки и перечня страхуемых рисков. Например, страхование от невыезда обойдется клиенту примерно в 1% от стоимости путешествия. Страхование багажа обойдется клиенту от $0,4 до $2,0 в день. Страховую сумму клиент может определить самостоятельно из предлагаемого СК  диапазона

   А.Ж.: Основная ошибка в том, что при наступлении страхового случая клиент не всегда его официально фиксирует с оформлением всех необходимых документов. В зависимости от места происшествия он должен вызвать официальных представителей (полицию, администратора отеля, вокзала и так далее) и собрать все документы в оригинале подтверждающие фактически понесенные убытки и факт страхового случая (договор с турфирмой, квитанция об оплате, протокол происшествия, справка с посольства и так далее).

 

Детально - Беззаботный отдых: Стоит ли покупать страховку от потери багажа, отмены рейса и отказа в визе

КОМЕНТАРІ (0)