Новини

Головна Новини Професійний погляд Хотя государство в первое время недополучит налогов, станет больше средств на финансирование медучреждений

Хотя государство в первое время недополучит налогов, станет больше средств на финансирование медучреждений

12.06.2014
Українська федерація убезпечення
Генеральний директор Української федерації убезпечення Галина Третьякова.
Капитал. 11 июня 2014, №086 (263)

    Г.Т.: Идея льготирования предприятий заключается в том, чтобы позволить им  относить затраты на доброврольное медицинское страхование на расходы (себестоимость). Таким образом, они смогут уменьшать налогооблагаемую базу,  повышая при этом соцзащиту своих сотрудников.

   Г.Т.: В законопроекте Владимира Дудки предусмотрено, что льготы распространяются только на те договоры ДМС, по которым предприятия перечисляют средства на лечебные учреждения, а не дают на руки застрахованным сотрудникам. Такие меры приняты, чтобы исключить вероятность обогащения за счет страхования.  А чтобы не соблазнять предприятия возможностью минимизации налогообложения с помощью ДМС, предусмотрено ограничение затрат, которые можно направлять на страхование — 25 % от фонда оплаты труда.

   Г.Т.: В первый год пос­ле принятия изменений объемы ДМС могут увеличиваться на 10‑15 %, помимо того что последние пять лет они и без льготирования растут на 8‑15 % ежегодно. Суммарный рост может составить 30 %.

 

Детально - В Украине хотят легализовать с помощью страхования теневую оплату медуслуг

КОМЕНТАРІ (0)