Новини

Головна Новини Професійний погляд Дополнительными рисками, такими как: отмена рейса, опоздание на рейс, утеря/повреждение багажа, чаще интересуются корпоративные клиенты

Дополнительными рисками, такими как: отмена рейса, опоздание на рейс, утеря/повреждение багажа, чаще интересуются корпоративные клиенты

13.06.2014
Українська федерація убезпечення
Начальник отдела андеррайтинга и методологии личных видов страхования СК «Allianz Украина» Наталья Алексенко
10.05.2014. «Delo.UA»

   Н.А.: В нашей компании застраховать финансовые риски — отмена рейса, опоздание на рейс, утеря или кража багажа — отдельно нельзя, только в дополнение к базовому покрытию. На эти риски устанавливается отдельный сублимит, и в рамках этой суммы застрахованному выплачивается компенсация потраченных им средств на предметы первой необходимости или еду.

   Н.А.: За отмену авиарейса и задержку багажа наша страховка предлагает максимальную компенсацию в размере 100 евро, за утрату и повреждение багажа — 500 евро.

   Н.А.: Для получения компенсации застрахованное лицо должно предоставить страховщику все необходимые документы, указанные в договоре (полисе или книжечке, которая прилагается к полису). Например, при задержке или утере багажа нужно обязательно получить соответствующую квитанцию у авиакомпании, на стойке в аэропорту. А также чеки, подтверждающие покупку вещей, которые были необходимы в связи с утерей багажа (например, средства гигиены, одежда). Ковер или мп3-плеер не будут покрыты в таком случае.

 

Детально - Беззаботный отдых: Стоит ли покупать страховку от потери багажа, отмены рейса и отказа в визе

КОМЕНТАРІ (0)