Новини

Головна Новини Професійний погляд Мы бы хотели, чтобы миссия МВФ наконец-то обратила внимание на то, что у нас делается в небанковском финансовом секторе.

Мы бы хотели, чтобы миссия МВФ наконец-то обратила внимание на то, что у нас делается в небанковском финансовом секторе.

25.06.2014
Українська федерація убезпечення
Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова
Forbes. 25 Июня 2014

    Г.Т.: Несколько недель назад на встрече с представительством ЕС нам пообещали, что через 3-6 месяцев приедет большая делегация, которая будет заниматься страхованием.

    Г.Т.: Сейчас в программе МВФ практически отсутствуют вещи, связанные с внебанковским финансовым сектором, который требует кардинальных реформ. Сфера социальной защиты, которая могла быть дать экономике «длинный» ресурс, на данный момент монополизирована государством, нет конкуренции, нет рынка, а следовательно – не может быть эффективной и качественной. Социальная реформация сложно проходит для любого политика. И если сейчас президент не начнет реформировать эту сферу, то время будет упущено. Поэтому мы надеемся на помощь таких финансовых институций, для того чтобы Украина смогла провести нужные реформы.

 

Детально - Зачем МВФ кредитует страну, в которой происходит вооруженный конфликт

КОМЕНТАРІ (0)