Новини

Головна Новини Професійний погляд Покупая полис с рук на дороге, клиент всегда рискует стать жертвой мошенников

Покупая полис с рук на дороге, клиент всегда рискует стать жертвой мошенников

20.09.2014
Українська федерація убезпечення
Ольга Пасюра, ведущий специалист отдела андеррайтинга транспортных рисков страховой компании «Allianz Украина»
Капитал. 18 сентября 2014, №145 (322)

О.П.: «Я бы посоветовала ознакомиться с рейтингом надежности страховщиков и оценкой их деятельности, которую ежеквартально проводит МТСБУ и публикует результаты в проекте «Светофор». Стоит также на сайте МТСБУ ознакомиться со списком компаний, у которых полисы покупать точно не стоит. Как правило, бю­­ро публикует такие рекомендации, если видит, что у страховщика дела идут не очень гладко, по крайней мере сейчас»

О.П.:  «Если вам сходу предлагают 50 % скидки, не зная историю вашей убыточности, это незаконно. В такой момент лучше вспомнить, где обычно находится дешевый сыр. Даже если сейчас у такой компании есть видимость хорошего положения дел, через некоторое время вполне могут начаться проблемы с деньгами, а значит и с выплатами»

О.П.: «Покупая полис с рук на дороге, клиент всегда рискует стать жертвой мошенников. Если он решился на такой шаг, я рекомендую перед сделкой зайти на сайт МТСБУ со своего смартфона и проверить статус полиса по номеру. Если он значится как неиспользованный, а компания, которая его продает, как действующий член МТСБУ, тогда все нормально, можно оформлять» 

Детально - Страхователям все труднее выбрать компанию для покупки ОСАГО — рынок сужается

КОМЕНТАРІ (0)