Новини

Головна Новини Професійний погляд По нашим наблюдениям, интересы страхователей особо не изменились, чего нельзя сказать об уровне реальных доходов населения и платежеспособности

По нашим наблюдениям, интересы страхователей особо не изменились, чего нельзя сказать об уровне реальных доходов населения и платежеспособности

07.10.2014
Українська федерація убезпечення
Директор департамента маркет-менеджмента СК «Allianz Украина» Диана Коченкова.
7 октября 2014, №158 (335)

   Д.К.: «Безусловно, необходимо восстанавливать репутацию страховой сферы в глазах потребителя. Когда на рынке действуют 400 страховщиков, а реальным страхованием занимаются максимум 100 компаний, как потенциальному клиенту разобраться, кому из этих 400 можно доверять»

   Д.К.:  «Мы не считаем, что нынешняя ситуация требует принципиально новых продуктов и решений. Сейчас не время для этого. Потребителям в данный момент нужны не новинки, а стабильность, надежность и уверенность в том, что компания, в которой они покупают страховку, вопреки сложным обстоятельствам, будет на рынке и сегодня, и завтра, и послезавтра»

   Д.К.: «К счастью, пока еще не для всех клиентов полисы стали слишком дорогим удовольствием. Это в меньшей степени отразилось на спросе в сегменте выше среднего по доходам, но оказало существенное влияние на сегмент средний и ниже среднего. В условиях нестабильности в стране и значительной девальвации гривни люди концентрируются на потребностях первой необходимости, а от страхования чаще отказываются»

   Д.К.: «Если человек уже принял решение добровольно застраховать свое имущество, здоровье, ответственность и у него есть на это деньги, он хочет получить полную защиту с хорошим сервисом. Если на такие продукты денег не хватает, он, вероятнее всего, откажется от страховки, чем выберет эконом-продукт»

   Д.К.: «В Украине все еще наиболее критичным параметром, на мой взгляд, является надежность страховой компании. Покупая страховку, нужно задаться вопросом: уверен ли я, что завтра эта компания все еще будет работать, когда я приду за выплатой»

Детально: Страхователи стали покупать полисы реже, но без экономии

КОМЕНТАРІ (0)