Новини

Головна Новини Професійний погляд Только наш надзор мог придумывать бесконечное количество видов обязательного страхования, чтобы все время допускать в него и так неплатежеспособных страховщиков за дополнительные деньги.

Только наш надзор мог придумывать бесконечное количество видов обязательного страхования, чтобы все время допускать в него и так неплатежеспособных страховщиков за дополнительные деньги.

20.10.2014
Українська федерація убезпечення
Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.
#FinMaidan

   Мы имплементируем европейское законодательство, а там нет обязательных видов страхования, по каждому из которых нужно получать лицензию. Это только наш надзор мог придумывать бесконечное количество видов обязательного страхования, чтобы все время допускать в него и так неплатежеспособных страховщиков за дополнительные деньги. При этом в Европе есть требование наличия страховки при осуществлении видов деятельности, в которых потребителю может быть нанесен ущерб. Например, если туроператор может нанести ущерб, взяв деньги, но не предоставив услуги, то этот риск нужно страховать. Но заставить это сделать можно только законом.   То есть, изменения нужно вносить согласовано с туррынком в закон о туризме, предлагаемым постановлением Кабинета Министров здесь не обойдешься. Тем более у КМУ нет такого права ущемлять рынок, если требования нет в законе.

  Создавать пул или нет – страховщики разберутся сами. Для этого не нужны законы. Пул – это механизм перераспределения рисков по определенным правилам, механизм защиты страховщиков, соответственно именно они должны принимать решение.

 

Детально: Отпуск без проблем

КОМЕНТАРІ (0)