Новини

Головна Новини Професійний погляд Система саморегулирования, созданная в Ядерном страховом пуле, обеспечивает дополнительный уровень надежности по сравнению с обычным добровольным страхованием, а соответственно, и дополнительные гарантии выполнения взятых на себя обязательств.

Учасники

Система саморегулирования, созданная в Ядерном страховом пуле, обеспечивает дополнительный уровень надежности по сравнению с обычным добровольным страхованием, а соответственно, и дополнительные гарантии выполнения взятых на себя обязательств.

25.11.2014
Українська федерація убезпечення
Член Президії Української федерації убезпечення, Голова ради ЯСП Александр Завада.
Капитал 25 ноября 2014, №193 (370)

А.З.: Но в нынешних условиях финансово-экономического спада нужны более действенные механизмы защиты

А.З.: Членам пула нужно в первую очередь начать формировать «резерв катастроф» под входящее из‑за рубежа перестрахование дополнительно к резерву катастроф по обязательному ядерному страхованию. Большую часть резерва катастроф участникам пула предложено хранить на депозитах в самых надежных банках, перечень которых определит собрание, как это делают продавцы «Зеленой карты

А.З.: Надо также пересмотреть методику определения размеров собственного удержания, положение о финобеспечении с целью повышения требований к платежеспособности компаний. В частности, решить давно назревший вопрос о недопущении потери пулом резерва катастроф и соответствующих активов в случае выхода компании из пула или уменьшения размера собственного удержания.

 

Детально: Ядерный страховой пул хочет перемен

КОМЕНТАРІ (0)