Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації В 2012 году больше всего ДТП происходило по средам, а случаев хулиганства – по понедельникам

В 2012 году больше всего ДТП происходило по средам, а случаев хулиганства – по понедельникам

23.01.2013
ТДВ «Альянс Україна»

    Многие люди верят в гороскопы и ждут «подходящего» момента для принятия важного решения или для начала путешествия. Оказалось, что приметы могут распространяться еще и на автомобили. Чтобы определить, какие дни требуют от водителей повышенной концентрации и внимания к своим машинам, специалисты страховой компании «Allianz Украина» проанализировали статистику страховых событий по договорам автострахования в прошлом году.

    В 2012, как и годом ранее, из всей недели самой неблагоприятной для автолюбителей оказалась среда. В этот день происходило не только больше всего страховых случаев в общем – 22,3%, но и больше всего ДТП в частности – 22,1%. Второе место по количеству автонеприятностей досталось понедельнику с долей 17,3%. Зато этот день лидирует по количеству событий, причиной которых стали противоправные действия третьих лиц (ПДТЛ). Именно по понедельникам клиенты компании чаще, чем в другие дни, находили свои авто с разбитыми хулиганами стеклами, зеркалами и фарами, а также с поцарапанным кузовом или другими повреждениями. Третьим по напряженности стал четверг с показателем 16,2% всех страховых случаев.

    Таблица 1. Топ-3 наиболее опасных дней недели для автомобилистов 

Место в рейтинге

Страховые случаи по всем рискам

По количеству ДТП

По количеству ПДТЛ

1

Среда (22,3%)

Среда (22,1%)

Понедельник (22,4%)

2

Понедельник (17,3%)

Вторник (16,7%)

Среда (19,4%)

3

Четверг (16,2%)

Понедельник (16,4%)

Четверг (17,9%)

    Среди будней самым безобидным днем оказалась пятница, на долю которой выпадает 14,4% всех автопроисшествий и 15,0% аварий. Субботам и воскресеньям достались последние места в рейтинге – 9,3% и 5,0% всех страховых случаев соответственно.

    «Я рекомендую всем автомобилистам помнить, что причиной ДТП становится не день недели, а неосторожность во время управления машиной. Уверен, что внимательный водитель, который трезво оценивает ситуацию на дороге, не отвлекается на посторонние занятия и не испытывает судьбу, успешно доберется куда угодно, несмотря на календарь», - отметил Анатолий Климюк, директор департамента урегулирования убытков СК «Allianz Украина».

 

КОМЕНТАРІ (0)