Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації «Дальневосточному бюро» «Транссиб Ре» исполнилось девять лет

«Дальневосточному бюро» «Транссиб Ре» исполнилось девять лет

04.02.2013

   Сегодня исполнилось девять лет с момента создания представительства «Дальневосточное бюро» (г. Находка) ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация»: 3 февраля 2004 года Инспекция МНС России по г. Находка выдала уведомление № 37 о постановке на учет в налоговом органе юридического лица - представительства ОАО «Транссиб Ре» «Дальневосточное бюро».

   Уже в первый год работы представительства «Транссиб Ре» на Дальнем Востоке договоры о сотрудничестве в области перестрахования были подписаны с 19 региональными страховщиками, в дальнейшем число местных партнеров по перестрахованию увеличилось до 31 компании.

   В течение девяти прошедших лет с дальневосточного рынка по разным причинам  ушли многие местные страховщики. «Дальневосточному бюро» приходится работать в сложных условиях сжимающегося регионального рынка. Особенно этот процесс усилился  в 2011-2012 гг. Тем не менее, «Дальневосточному бюро» удается не просто сохранить объемы бизнеса, но и наращивать количественные показатели деятельности представительства.

   Структура перестраховочного портфеля все эти годы отражала специфику местного страхового рынка, на котором превалируют морские и имущественные риски. В первый год работы на них пришлось 36 % и 25 %, соответственно. В 2012 году структура перестраховочного портфеля по-прежнему остается  классической: морские риски составили 55 % от всех сборов, имущественные риски – 30 %. В прошлом же году был принят самый крупный за все время существования представительства риск – портовый буксир стоимостью 8,5 млн долларов США.

    «Дальневосточное бюро» с оптимизмом смотрит в будущее: те компании, что остались на рынке, по-прежнему будут отдавать предпочтение «Транссиб Ре», надежность сотрудничества с которой подкреплена урегулированием крупных страховых событий. В качестве примера можно привести крупнейшие за последние годы выплаты: 7,8 млн рублей страховой компании «Защита-Находка» за повреждения морского судна, 6,7 млн рублей СК «Дальакфес» по факту смерти от несчастного случая застрахованного, 2,5 млн рублей ООО «Внешнеэкономическая сахалинская страховая ассоциация» за утерю забортного оборудования научного судна, 2,2 млн рублей СК «АКОМС» за поломку двигателя морского судна.

   Штат «Дальневосточного бюро» не претерпел за последние годы существенных изменений. По-прежнему, все держится на хрупких женских плечах двух сотрудников - Директора представительства Ларисы Быковой и андеррайтера Елены Самойленко.

  

ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация» создано 28 июля 1992 года. Уставный капитал по состоянию на 01.01.2013 – 481,2 млн рублей. Компания имеет международный рейтинг финансовой устойчивости от международного агентства A.M. Best на уровне B, кредитный рейтинг bb+, прогноз по обоим рейтингам – стабильный.

КОМЕНТАРІ (0)