Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації В 2012 году СК «Allianz Украина» выплачивала клиентам по каско в среднем за 4,37 дней

В 2012 году СК «Allianz Украина» выплачивала клиентам по каско в среднем за 4,37 дней

06.02.2013
ТДВ «Альянс Україна»

    «Allianz Украина» проанализировала свою статистику по срокам урегулирования страховых случаев по каско. Несмотря на то, что за год количество заявленных событий выросло на 21,15%, средний срок по выплатам сократился. Он составил 4,37 дней с момента получения полного комплекта документов по сравнению с 5,17 дней в 2011 году.

    «Для клиента любое происшествие с его автомобилем – стресс, даже если он избавлен от дополнительных расходов благодаря страховке. Нарушаются планы и привычный распорядок дня, добавляются задачи по подаче документов. Мы как департамент урегулирования стремимся сделать этот процесс максимально простым и удобным, чтобы страхователь поскорее получил отремонтированное авто и забыл о неприятностях, которые ему пришлось пережить, - сказал Анатолий Климюк, директор департамента урегулирования убытков СК «Allianz Украина». - Например, нашим клиентам не нужно ездить на СТО дважды, как это часто бывает: первый раз, чтобы получить смету, второй – стать на ремонт. Страхователь «Allianz Украина» приезжает  в офис компании, где пишет заявление на выплату, а его автомобиль осматривает и фотографирует сотрудник урегулирования убытков. После этого клиенту не нужно ехать на СТО для оценки размера убытка. Наш сотрудник  сам отправляет фото с повреждениями на станцию, получает от нее подтверждение и счет на оплату. Когда счет оплачен, мы сообщаем страхователю, что можно отвозить авто на ремонт. То есть путь от заявления на выплату до отремонтированного автомобиля для нашего клиента максимально сокращается».

КОМЕНТАРІ (0)