Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації СК «Allianz Украина» увеличивает выплату по каско без справок

СК «Allianz Украина» увеличивает выплату по каско без справок

23.05.2013
ТДВ «Альянс Україна»

   В мае текущего года страховая компания «Allianz Украина» обновила программу автострахования (каско) «Формула». В новой программе увеличен размер убытка, при котором страхователи могут получить выплату без справки компетентных органов (ГАИ, милиция и т.д.). А само условие – «выплата без справки» – может применяться неограниченное количество раз. Это и другие преимущества обновленной «Формулы» сэкономят время клиентов компании и ускорят выплату.

    Зачастую при страховом случае получение справки отнимает у страхователя больше всего времени. Сначала на ожидание представителей компетентных органов, а затем – на получение готовой справки. С новой «Формулой» этого можно избежать, если размер убытка не превышает 10 тысяч гривен или 5% страховой суммы (большей из этих величин). Например, для автомобилей стоимостью 15 – 80 тысяч у.е. размер выплаты без справки составит от 10 до 32 тысяч грн. Главное – сообщить страховой компании с места события.

    Поскольку первое условие нельзя использовать в случае ДТП с участием третьих лиц, то если помимо страхователя есть еще один участник аварии, вместо справки ГАИ можно подать в компанию заполненный бланк Европротокола. Максимальный размер выплаты в этом случае – 25 тысяч гривен. И снова-таки нужно уведомить страховщика о страховом случае с места события.  

    Обе эти опции можно использовать неограниченное количество раз в течение действия договора, как и условие «0% франшиза при повреждении стеклянных элементов».

    Обновленная программа также предлагает автоматическую скидку при страховании автомобилей Hyundai, Kia, Skoda, Toyota, Volkswagen.

    При этом «Формула» сохраняет свои ключевые преимущества:

1)     «Покрытие всех рисков» («All Risks»). Автомобиль клиента по умолчанию застрахован не только от тех событий, которые зачастую перечислены в договорах (пожар, ДТП, противоправные действия третьих лиц и т.д.), но и от того, что сложно предусмотреть заранее. Например, затопление вследствие прорыва канализации или повреждение машины из-за провала асфальта.

2)     Страховая сумма не уменьшается после страхового случая. То есть сумма всех выплат может превысить стоимость автомобиля.

3)     Компенсация расходов на эвакуацию авто в пределах 1 000 грн на каждый страховой случай.

4)     Отсутствие требований по месту хранения машины: она обеспечена страховой защитой, как на охраняемой стоянке, так и под подъездом дома страхователя.

5)     Никакого повышения тарифа за условие «без учета износа» при пролонгации договора (при ремонте замена старых деталей на новые без доплаты).

6)     До 20% стоимости страховки могут сэкономить автовладельцы с большим стажем вождения – от 5 лет.

    «С любым водителем хоть раз в жизни, но может случиться что-то из ряда вон выходящее: отвлекся в пробке и стукнул впереди идущий автомобиль или задел дерево, под которым годами без проблем парковался возле дома. Повреждения небольшие, а вот настроение безнадежно испорчено, ведь придется потерять время и, скорее всего, расстаться с водительскими правами до оплаты штрафа, – отметила  Диана Коченкова, директор департамента маркет-менеджмента СК «Allianz Украина». – Мы решили избавить наших клиентов от лишних переживаний и максимально упростить урегулирование для тех случаев, где это возможно. Мы уверены, что это принесет пользу не только нашим страхователям, но и всем участникам дорожного движения, потому что застрахованные нами автомобили смогут быстрее покидать место ДТП, не создавая заторов».

 

КОМЕНТАРІ (0)