Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації «Транссиб Ре» продлены еще на 10 лет исключительные права на собственные товарные знаки

«Транссиб Ре» продлены еще на 10 лет исключительные права на собственные товарные знаки

13.06.2013

   ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация» получило уведомления из Федеральной службы по интеллектуальной собственности о продлении срока действия исключительных прав на товарные знаки, зарегистрированные Корпорацией. Это касается графического изображения, а также логотипа – фирменного написания названия Корпорации. Регистрация исключительных прав на товарные знаки продлена на десять лет – до августа 2023 года.

   Впервые составные части фирменного стиля «Транссиб Ре» были зарегистрированы в качестве товарных знаков через год после создания Корпорации – в августе 1993 года, а затем продлевались в 2003 году. Примечательно, что первое свидетельство на товарный  знак в виде сокращенного фирменного наименования было выдано «Транссиб Ре» в 1993 году еще на бланке Государственного комитета по изобретениям и патентам при Госкомитете СССР по науке и технике.

   ОАО «Транссиб Ре» является старейшей профессиональной перестраховочной компанией России. Без преувеличения можно сказать, что логотип «Транссиб Ре» является одним из самых известных и узнаваемых на российском страховом рынке и в СНГ, а в последние годы – и в странах дальнего зарубежья. В 2012 году в связи с 20-летием «Транссиб Ре» фирменный стиль был дополнен юбилейной символикой. Впрочем, из-за временного характера его использования данные изменения не регистрировались в качестве товарного знака.

КОМЕНТАРІ (0)