Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації Стадион открытия Универсиады в Казани строился под защитой «Транссиб Ре»

Стадион открытия Универсиады в Казани строился под защитой «Транссиб Ре»

10.07.2013

   В эти дни в столице Татарстана городе Казани проходят крупнейшие международные соревнования 2013 года – ХХVII Всемирная летняя Универсиада. Церемония открытия Универсиады состоялась на специально построенном к этим соревнованиям крупнейшем в Поволжье футбольном стадионе «Казань-Арена». Хочется надеяться, что участники Универсиады и многочисленные зрители по достоинству оценили новый стадион!

   Первый камень в основание ключевого объекта Казанской Универсиады 5 мая 2010 года заложил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей и возведен в сжатые сроки в соответствие с техническими требованиями к футбольным стадионам, предъявляемыми FIFA.

   Строительство стадиона было застраховано страховой компанией «Ак Барс Страхование». Страховая сумма по строительно-монтажным работам и материалам на стройплощадке, а также по гражданской ответственности перед третьими лицами составила несколько миллиардов рублей. Одним из перестраховщиков выступило ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация».

   По факультативному договору пропорционального перестрахования, заключенному между Центральным офисом «Транссиб Ре» и ЗАО «Ак Барс Страхование», на период от начала строительства до момента сдачи объекта покрывались стандартные имущественные риски (действие огня и воды, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и т.п.) и риски гражданской ответственности перед третьими лицами. Доля ответственности «Транссиб Ре» составила 590 млн рублей. Благодаря высокому профессионализму строителей и отсутствию природных стихийных бедствий договор перестрахования оказался безубыточным.

   Страховая компания «Ак Барс Страхование» является давним и проверенным партнером «Транссиб Ре» и хочется надеяться, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено.

КОМЕНТАРІ (0)