Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації «Транссиб Ре» возобновлены программы защиты портфеля имущественных и морских рисков

«Транссиб Ре» возобновлены программы защиты портфеля имущественных и морских рисков

12.07.2013

   ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация» возобновило с 1 июля 2013 года сроком на один год действие двух ретроцессионных программ: по имущественным (техническим) рискам и морским рискам, включая грузы.

   Лимит облигаторной программы на основе эксцедента убытка по защите портфеля имущественных рисков Корпорации остался прежним – 35 млн долл. США  по риску и событию. Программой покрываются огневые и сопутствующие риски (включая перерывы в производстве), строительно-монтажные риски (включая поломки машин), технические риски. Территория действия перестраховочного покрытия: Россия, страны СНГ, Центральной и Восточной Европы.

   Лидером программы защиты портфеля имущественных рисков является перестраховочное общество Partner Re, имеющее рейтинг финансовой устойчивости агентства Fitch на уровне АА-. Другие участники располагают рейтингами, соответствующими уровню не ниже А от Standard & Poor’s. Программа размещена Корпорацией через крупнейших международных брокеров.

   Среди новшеств программы увеличение лимита по рискам добычи на надземное оборудование до 35 млн долл. США, а сублимит по подземному оборудованию  составляет 3 млн. Напомним нашим партнерам, что лимит программы «Транссиб Ре» по тоннелям сохранен на уровне 5 млн долл. США.

   Так же ОАО «Транссиб Ре» возобновило действие ретроцессионной облигаторной программы, защищающей портфель Корпорации по морскому и грузовому портфелю. Лимит договора – 6 млн долл. США по единичному риску. Программой покрываются риски по договорам перестрахования грузов, железнодорожного и морского каско, включая суда в постройке, и ответственности судовладельцев. Второй год в программу включается покрытие по так называемой Blue card (загрязнение бункерным топливом). Территория покрытия программы – весь мир за исключением территорий, подпадающих под санкции ООН, Евросоюза, США и Великобритании.

   Лидером морской программы выступил синдикат Ллойда Tamesis с рейтингом А+ по шкале  Standard & Poor’s. Две трети емкости программы размещено среди синдикатов Ллойда. Все перестраховщики-участники данной программы также располагают международными рейтингами финансовой устойчивости не ниже BBB+ по шкале Standard & Poor’s или аналогичного уровня других агентств.

   Более подробную информацию о действующей перестраховочной емкости «Транссиб Ре» можно получить, обратившись в любой из офисов Корпорации.   

КОМЕНТАРІ (0)