Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації 95% страховых случаев с убытком не более 10 тыс. грн. АСК «ИНГО Украина» урегулирует за один день

95% страховых случаев с убытком не более 10 тыс. грн. АСК «ИНГО Украина» урегулирует за один день

23.07.2013
ПрАТ Акціонерна страхова компанія «ІНГО Україна»

   АСК «ИНГО Украина» проанализировала свою статистику по срокам урегулирования страховых случаев по каско. Несмотря на 10% увеличение количества заявленных событий за 6 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средний срок по выплатам сократился на 2 дня и составил 10 календарных дней с момента заявления Страхователем о наступлении ДТП

   Сокращение сроков стало возможным благодаря изменениям в системе урегулирования претензий: оказанию квалифицированной консультативной и технической помощи на месте ДТП, регистрации факта наступления ДТП аварийным комиссаром (в случаях простого убытка - без вызова сотрудников ГАИ), возможности заявить о событии, воспользовавшись мобильным приложением либо услугой удаленного урегулирования на партнерских СТО, а так же организации оперативного и качественного выполнения ремонтных работ.

   «Мы усовершенствовали процессы, позволившие значительно повысить качество и скорость урегулирования, - отмечает Олег Коваленко-Кужольный, начальник департамента урегулирования убытков по автострахованию АСК «ИНГО Украина». – В 2012 году Компанией был запущен собственный контакт-центр. Он обрабатывает более 800 звонков в день и благодаря ему у нас появилась возможность уделить большее внимание другим направлениям, связанным с бизнес-про­цессами урегулирования. В частности, это взаимодействие с СТО и внедрение системы дистанционного урегулирования, которая позволяет еще больше сократить сроки по возмещению убытков»

    Суть дистанционного урегулирования заключается в том, что клиент, попав в ДТП, обращается в контакт-центр (по телефону или через мобильное приложение) и сообщает о произошедшем. В случае необходимости на место события вызываются сотрудники ГАИ и аварийный комиссар, которые решают все формальности. После этого автомобиль направляется на СТО, работающую по системе дистанционного урегулирования. В итоге, клиенту не нужно ехать в страховую компанию, а  достаточно обратится на одну из СТО и оставить там автомобиль на ремонт.

   «Дистанционное урегулирование позволяет нам максимально сократить сроки урегулирования простых убытков. Так, за 6 месяцев 2013 года 95% страховых случаев с убытком не более 10 тыс. грн. АСК «ИНГО Украина» урегулировала за один день», - резюмирует г-н Коваленко-Кужольный. 

КОМЕНТАРІ (0)