Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації По итогам 2013 года «Транссиб Ре» сотрудничает с перестраховочными брокерами из 25 стран

По итогам 2013 года «Транссиб Ре» сотрудничает с перестраховочными брокерами из 25 стран

14.02.2014

   Согласно итогам деятельности ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация» в 2013 году, 51 % в портфеле Корпорации составляют поступления от брокеров против  52 % в 2012 году. Последние пять лет поступление премий через перестраховочных посредников составляет около половины и более от валовых сборов Корпорации. По сравнению с предыдущим годом общее число брокеров, с которыми сотрудничает «Транссиб Ре», выросло и составило 91 компанию: в 2012 году Корпорация получала бизнес от 88 брокеров.

   География сотрудничества «Транссиб Ре» с брокерскими компаниями охватывает 25 государств, расширившись по сравнению с 2012 годом еще на две страны. На 56 иностранных брокеров приходится 53 % от общей суммы премий, полученных от брокеров в 2013 году, в 2012 году было 46 %. Выход Корпорации на новые рынки (Африка, Азия, Латинская Америка) происходит с помощью и при поддержке местных брокеров, хорошо знающих конкретный региональный рынок.

   Наибольшее представительство среди иностранных брокеров имеют компании из Великобритании, на втором месте индийские брокерские компании, третье место делят Германия и Малайзия (по 4 брокера). С гордостью можем констатировать, что нами налажено сотрудничество с одним из старейших в мире брокеров – компанией из Германии.

   31 российский брокер принес в 2013 году в портфель «Транссиб Ре» 47 % от общей суммы, поступившей от посредников. Впрочем, следует оговориться, что от некоторых российских брокеров поступает и зарубежный бизнес.

   На 15 крупнейших брокеров-партнеров «Транссиб Ре» приходится 77 % от общей суммы поступлений по брокерскому каналу. Из числа крупнейших партнеров-брокеров семь являются российскими компаниями и восемь - зарубежными.

КОМЕНТАРІ (0)