Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації Allianz страхует устойчивое развитие

Allianz страхует устойчивое развитие

20.02.2014
ТДВ «Альянс Україна»

  • Allianz подписал Принципы устойчивого страхования ООН 
  • Стандарты андеррайтинга и управления рисками Группы Allianz будут учитывать экологические, социальные и управленческие факторы   
  • Страхование может обеспечить стабильность своих клиентов

   В феврале 2014 года Allianz присоединился к международной инициативе ООН в области ответственного финансирования (Финансовой инициативе Программы ООН по окружающей среде), подписав Принципы устойчивого страхования (PSI). Это  крупнейшая совместная инициатива ООН и страховой индустрии, принятая 40 страховыми компаниями и поддержанная 30 регуляторами страховых рынков и направленная на интеграцию принципов экологической и социальной ответственности в процессы управления страховой деятельностью. Данным шагом участники инициативы подтверждают свою приверженность учитывать экологические, социальные и управленческие (ESG) факторы при осуществлении своей деятельности, управлять рисками и разрабатывать решения совместно с клиентами, сотрудничать с представителями индустрии и публиковать отчетность о результатах реализации принципов ESG.

   «Начиная с 2014 года, принципы ESG распространятся на наиболее уязвимые направления нашего нового бизнеса во всех странах нашего присутствия», - говорит Михаэль Дикманн, Генеральный директор Allianz SE. «Это следующий шаг на пути к лидерству в сфере устойчивого развития в страховании и управлении активами, инициатором которого выступил наш Совет по ESG в 2012 году. Сегодня  мы способны соответствовать Принципам устойчивого страхования и объединить наши усилия в повсеместной интеграции стандартов ESG в нашу индустрию. Мы считаем очень важным внедрить механизмы социально-экологической ответственности на каждом этапе цепочки создания ценности в страховании».

  Принципы устойчивого страхования были подписаны полтора года спустя после создания Совета по ESG – органа управления, контролирующего взаимодействие с клиентами в самых разных областях - от оборота оружия до влияния на исчезающие виды. Частью пилотного этапа развития системы ESG в 2013 году стало создание рабочей группы с участием 50 экспертов Аllianz – от андеррайтеров до риск-менеджеров со специализацией в разработке недр, инфраструктурных и иных вопросах. Чтобы обеспечить полноту охватываемых аспектов и критериев в процесс были также вовлечены специалисты негосударственных организаций и другие внешние эксперты. Рабочая группа определила тринадцать направлений, наиболее подверженных рискам, включая инфраструктуру, добычу полезных ископаемых, нефтегазовый сектор, гражданские права и сельское хозяйство с акцентом на страхование имущества и ответственности. Критерии оценки рисков в каждой из этих сфер интегрируются в общие процессы управления рисками и стандарты андеррайтинга. Была создана специальная служба поддержки для андеррайтеров по всему миру, позволяющая получить необходимую консультацию по возникающим вопросам.

   «Подписание Принципов устойчивого страхования ознаменовало внедрение новых стандартов ESG для повышения эффективности управления рисками наших клиентов», - говорит Клемент Б. Бут, член Правления Allianz SE. «Мы наблюдаем растущее внимание потребителей к экологическим, социальным и управленческим аспектам, а активное использование социальных сетей требует повышенной ответственности перед обществом и прозрачности деятельности. Как эксперт в сфере управления рисками и «партнер по диалогу» для наших клиентов Allianz  имеет возможность снизить существующие риски и внести свой вклад в создание устойчивых экономик».

   Allianz также присоединился к двум инициативам, родственным Принципам устойчивого страхования: Инициативе в сфере управления активами (Принципы ответственного инвестирования) и Основополагающим принципам Глобального договора (инициатива ООН Global Compact). Allianz является лидером Индекса устойчивого развития Доу Джонса (Dow Jones Sustainability Index) в страховом секторе.

   Мюнхен, 19 февраля 2014 года

КОМЕНТАРІ (0)