Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації В мае СК «Allianz Украина» выплатила клиентам по каско почти 1,8 миллиона гривен

В мае СК «Allianz Украина» выплатила клиентам по каско почти 1,8 миллиона гривен

13.06.2014
ТДВ «Альянс Україна»

   В прошлом месяце выплаты страховой компании «Allianz Украина» по договорам страхования автокаско составили 1 798 787 грн. Из них 1 104 495 грн получили частные, а 694 292 грн – корпоративные клиенты.

   Причиной двух самых крупных выплат мая прямым клиентам компании стали ДТП из-за несоблюдения безопасной дистанции на дороге. Первое происшествие произошло в Киевской области с грузовиком Mercedes-Benz Axor 1835LS, принадлежащим юрлицу. Автомобиль, который двигался перед застрахованным транспортным средством, резко затормозил. Водитель Mercedes тоже попытался быстро сбросить скорость, но из-за малой дистанции и мокрого дорожного покрытия столкновения избежать не удалось. В аварии пострадала передняя правая часть авто. Сумма выплаты по этому страховому случаю составила 121 605 грн.

    Второе ДТП произошло по очень похожему сценарию, но уже на автодороге Киев-Чоп. Застрахованный Subaru Outback не успел сбросить скорость и врезался во впередиидущий автомобиль. За ремонт передней левой части Subaru СК «Allianz Украина» заплатила 106 062 грн.

    «Водители часто переоценивают скорость своей реакции и возможности автомобиля, а время, необходимое на торможение, наоборот, недооценивают. На принятие решение о маневре на дороге уходит примерно 1 секунда. На скорости 60 км/ч машина проезжает за это время около 17 метров. Стоит вспоминать об этом всякий раз, когда возникает соблазн поближе подъехать к впередиидущему авто», - посоветовал Анатолий Климюк, директор департамента урегулирования убытков СК «Allianz Украина».

КОМЕНТАРІ (0)