Новини

Головна Новини Новини учасників Федерації Клиенты СК «Allianz Украина» в сентябре получили почти 3,3 млн грн по договорам автокаско

Клиенты СК «Allianz Украина» в сентябре получили почти 3,3 млн грн по договорам автокаско

23.10.2014
ТДВ «Альянс Україна»

    В прошлом месяце страховая компания «Allianz Украина» выплатила по договорам автокаско 3 298 050 гривен. Клиенты-физлица получили 2 656 321 грн, а еще 641 729 грн страховщик выплатил своим корпоративным страхователям.

    Самую крупную выплату в сумме 714 181 грн получил экс-владелец застрахованного в компании автомобиля Range Rover. Вечером клиент припарковал машину возле дома, а на следующий день не обнаружил ее на месте. Запись видеокамеры, расположенной неподалеку, показала, что угонщики проникли в Range Rover, разбив боковое стекло, отключили охранную систему и скрылись с места происшествия. По факту угона начато уголовное производство и идёт расследование. В соответствии с договором страхования компания выплатит вторую часть суммы за угнанное авто по истечении двух месяцев с начала расследования.

    «Мы, как и другие страховщики, видим, что в последнее время в крупных городах Украины участились угоны. Это подтверждается и статистикой правоохранительных органов. Причем, злоумышленники довольно-таки легко обходят электронные системы охраны автомобилей, независимо от их стоимости. Поэтому мы рекомендуем всем автовладельцам на следующие несколько месяцев принять дополнительные меры предосторожности, которые усложнят работу угонщика. Установить механическое противоугонное средство (блокиратор рулевого вала или коробки передач), оставлять машину на ночь на охраняемой парковке, тем более что осень и зима – благоприятный сезон для автомобильных воров, т.к. световой день становится всё короче. Сама по себе каждая из этих мер не является существенной преградой для преступников, но их сочетание может сделать ваше авто менее привлекательной добычей в их глазах», - посоветовал Анатолий Климюк, директор департамента урегулирования убытков СК «Allianz Украина».

КОМЕНТАРІ (0)